北京中山医院好不好 大肠癌如何预防

大肠癌的发病率是逐年上升, 但是人们对它的了解却是少之又少,为了减少大肠癌给人们带来的伤害,下面我们来了解一下大肠癌的早期症状,以便早期看诊,同时,来看看生活中有哪些方法可以预防大肠癌。

  大肠癌的发病率是逐年上升, 但是人们对它的了解却是少之又少,为了减少大肠癌给人们带来的伤害,下面我们来了解一下大肠癌的早期症状,以便早期看诊,同时,来看看生活中有哪些方法可以预防大肠癌。
 
  一、大肠癌如何预防?
 
  1、减少脂肪摄入。有研究显示,腹型肥胖的人比那些体型正常的人患大肠癌的几率要高,因此,人们要减少对脂肪,碳水化合物等不
的食物的摄入。
 
  2、定期
。如果人体体力活动过少是会诱发大肠癌的,因为体力活动可以影响到结肠蠕动,有利于粪便排出,能达到预防大肠癌的作用。
 
  3、摄入水果、蔬菜。像苹果,菠菜等膳食纤维比较多的食物,能够增加粪便量,稀释结肠内的致癌剂,还能吸附胆汁酸盐,减少大肠癌的发生。
 
  4、戒烟戒酒。烟酒都是损害身体健康的食物,减少摄入可以预防大肠癌。
 
  5、要有个愉悦的心态。像过于紧张,忧郁,
压力大等不良的情绪是会影响到内分泌,还有各个方面的平衡的,只要人们有个乐观开朗的心态,就能让身体的免疫力等更方面提高。
 
  6、定期筛查。据相关的研究证实:大肠癌有明显的家族特征!大肠癌早期的症状非常容易被忽视,比如:排便习惯与大便性状的改变、便血、腹痛,特别是容易和痔疮混淆。因此,家族中有患大肠癌的人,40岁以后更应该注意定期检查,筛查主要手段包括直肠指诊、肠镜、钡灌肠、胃镜、钡餐、腹部B超、肿瘤标记物等。
 
 
  二、大肠癌症状有哪些?
 
  1、大便习惯改变,患者会出现大便次数增多或出现便秘,或便秘和腹泻交替出现。
 
  2、便血,大便带有鲜红色的血迹,是大大肠癌最常见的症状之一。早期的时候出血的量很少,大多是在大便条的一侧附有新鲜血痕,也有少数患者会在便后随之排出较多量滴状的新鲜血液。这主要是由于大便与肿瘤表面摩擦导致破损出血导致。随着肿瘤不断生长而出现坏死、溃疡等,这是大便中不止有鲜血,还可能有分泌物增多,甚至有浓状分泌物与大便混合的情况出现。
 
  3、排便疼痛,程度有轻也有比较重的。
 
  4、腹痛或腹部肿块,大肠癌一般伴发腹痛,主要是因为肿瘤生长很大,堵塞肠管导致的,而升结肠癌容易出现腹部肿块。
 
  5、全身衰弱,出血贫血,消瘦,乏力,发热等不适。
 
  上述这些就是大肠癌早期典型症状,因此有出现这些不适的人们,要尽快去
进行检查治疗,尤其是由肠道
的高危人群,而没有大肠癌的人们,则要做好这五大方面,可以大大降低患上大肠癌的几率。
 
  北京中山医院专家提醒您:在患有肠胃病后一定要积极治疗,平时注意饮食护理,保持好的心情,才能控制病情的复发。北京中山医院MHR阶梯免疫重组疗法是治疗炎症性肠病最有效的方法之一,它可以有效修复糜烂、溃疡黏膜,对溃疡性结肠炎,溃疡性直肠炎,克罗恩等炎症性肠病达到根治的效果。

更多精彩报道,尽在https://viagrakst.com